Kue kering kacang tanah

kue-kering-enak

Kue kering merupakan sebutan yang banyak dipakai untuk kue yang memiliki bersifat gembur seperti pasir atau tanah kering karakter renyah yang biasa dirasakan saat memakan kue kering ini disebabkan kandungan air yang sangat minim yang biasa dibuat dengan cara dikeringkan diatas tungku api atau dengan alat modern seperti di oven. Kelebihan kue kering adalah tahan yang cukup lama, Bahan yang umum pakai dalam pembuatan kue kering ini seperti tepung beras, tepung ketan, terigu maupun sagu.

Ide terciptanya Kue kering berkat dari kreativitas pembuat makanan ringan dalam menanggapi prilaku pasar terhadap perkembangan kue kering yang telah menyebar di lingkungan masyarakat luas. yang saat ini produsen-produsen makanan terus membuat varian baru dalam pembuatannya.

Kue kacang tanah misalnya, kue kering yang berbahan dasar kacang tanah ini memiliki berbagai jenis dan bentuk, seperti kue kacang bintang, kue kacang berbentuk hati, ada juga berbentuk bulan sabit. dan lain sebagainya.

Berbagai resep telah tercipta untuk Kue kacang tanah yang kebanyakan dibuat dari adonan tepung terigu, yang di kombinasikan dengan telur, gula halus, minyak goreng, dan pastinya bahan baku kacang tanah yang telah diolah sedemikian rupa yang selanjutnya dipanggang di atas tungku api atau bara atau menggunakan alat panggang yang lebih modern seperti oven sampai matang.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s